Fakultas Psikologi

Bagian dari kami..

Dunia psikologi sangat menarik dan itu sangat melekat dengan kami. Kenali sebagian dari kami dan bagian dari kami. Kami memiliki sesuatu yang mungkin bisa menjadi tempat kalian bercerita dan bercengkerama.

Sambutan Dekan

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Sejarah Kami

Fakultas Psikologi Universitas Merdeka Malang berdiri sejak 2 Agustus 2021. Merupakan salah satu Fakultas Psikologi yang memiliki komitmen tinggi untuk mencetak lulusan yang berkompeten pada bidang psikologi keluarga, berjiwa wirausaha dan memiliki daya saing baik nasional maupun internasional.

Adapun tujuan dari Fakultas Psikologi Universitas Merdeka Malang adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan program pendidikan S1 Psikologi untuk menghasilkan lulusan yang kompeten pada bidang Psikologi, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah dan mendorong peningkatan image dan reputasi lembaga guna terciptanya suasana akademik yang kondusif bagi program studi Psikologi yang memiliki reputasi nasional dan internasional
  3. Kualitas tata kelola kelembagaan menuju ”Good University Governance”  yang berbasis Sistem Informasi Manajemen  sebagai Decision Support System (DSS) untuk mewujudkan Sentralisasi Administrasi dan Desentralisasi Akademik (SADA).
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas kerjasama-kemitraan dengan institusi di dalam maupun luar negeri dengan prinsip kesetaraan, dalam rangka mewujudkan institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional.

Visi Fakultas Psikologi

Menjadi Fakultas Psikologi terkemuka dalam pengembangan Sumber Daya Manusia seutuhnya yang berjiwa wirausaha pada skala nasional dan internasional.

Misi Fakultas Psikologi

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi yang berkualitas pada jenis program pendidikan akademik, untuk menghasilkan lulusan yang kompeten pada bidang Psikologi, berjiwa wirausaha dan berdaya saing Internasional.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah dalam bidang Psikologi untuk mendorong peningkatan image dan reputasi lembaga serta terciptanya suasana akademik yang kondusif bagi terselenggaranya institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional,
  3. Melaksanakan tata kelola Fakultas yang berbasis Sistem Informasi Manajemen sebagai Decision Support System (DSS) untuk mewujudkan Sentralisasi Administrasi dan Desentralisasi Akademik (SADA) yang menganut prinsip-prinsip tata kelola perguruan tinggi yang baik (good university governance).
  4. Menjalin kerjasama-kemitraan dengan institusi lain di dalam maupun di luar negeri dengan prinsip kesetaraan, dalam rangka mewujudkan institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional.

Struktural Kami

Dr. Nawang Warsi Wulandari, S.Psi., M.Si., Psikolog

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Merdeka Malang

M. Untung Manara, S.Psi., MA., Ph.D

Wakil Dekan I Fakultas Psikologi, Universitas Merdeka Malang

Dr. Agustin Rahmawati, S.Psi., M.Si., Psikolog

Wakil Dekan II Fakultas Psikologi, Universitas Merdeka Malang

Dellawaty Supraba, S.Psi., M.Si

Kepala Prodi Psikologi , Universitas Merdeka Malang

Deasy Christia Sera, S.Psi., M.Si

Sekretaris Prodi Psikologi, Universitas Merdeka Malang

Video Profil Fakultas Psikologi

Tenaga Pengajar

Peran terpenting pendidikan tinggi adalah para tenaga pengajar atau Dosen untuk berjalannya sistem akademik kami. Sapa kami lebih dekat lagi.

Dosen Pengajar Kami

Ritna Sandri, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Kepala Lembaga Psikologi Terapan, LPT

Taufiqurrahman, S.Psi., MA

Kabid. Seleksi UPT Pendaftaran Mahasiswa Unmer Malang

Rinto Wahyu Widodo, S.Psi., M.Si., M.Th

Managing Editor Jurnal Psikologi Tabularasa

Richo Surya Pradana, S.Pd., M.Pd.

Nuurul Ilaahi R., S.Psi., M.Psi, Psikolog

Dra. Dewanti Ruparin Diah, M.Si

Firlia Candra Kartika, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Kepala Laboratorium Psikodiagnostik Fakultas Psikologi

Al Thuba Septa P., S.Psi., M.Psi., Psikolog

Kepala Pusat Studi Psikologi

Ratih Agustin Rachmaningrum, S.Psi., M.Si.

Dosen Tetap Fakultas Psikologi Unmer Malang

Muhammad Mursyidul Azmi, S.Pd., M.Pd.

Husnul Khotimah, S.Psi., MA

Kepala Laboratorium Psikodiagnostik

Eka Indah Nurmawati, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

Kepala Laboratorium Perkembangan Fakultas Psikologi

Lukman Hakim, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Dosen Tetap Fakultas Psikologi Unmer Malang

Lutfi Hidayati Fauziah , S.Psi., M.Si.

Dosen Tetap Fakultas Psikologi Unmer Malang

Uslarika Hida Rahma, S.Psi., M.Psi.T.

Tenaga Kependidikan

Staff Perlengkapan Fakultas Psikologi

Amirul Dwi Septina, S.AP

Staff Perpustakaan Fakultas Psikologi